ЖЕНСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ В ОБЩЕСТВЕ БЕЗБОЖИЯ

Женщины, которых мы видим в современных гламурных, безбожных обществах, не зависимо от того, к какому социальному или культурному слою они принадлежат, четко знают, какому стилю поведения и характеру им надо следовать и, как правило, старательно следуют этим негласным моделям поведения. Причина этого в том, что с детских лет все члены общества воспитывают у девочки эти черты, показывая подобные модели поведения как суть правильные, единственно нормальные для женщины, стремящейся занять место в их обществе, одобряют и считают привлекательными подобные модели поведения женщины в обществе. И, естественно, девочки, видя со стороны всех членов общества одобрение подобного поведения, принимают и следуют в жизни той модели, которое общество считает верным для них.

Девочки с младенческих лет видят поведение матерей и других женщин, взаимоотношения в семьях, так что к юношескому возрасту уже четко знают, каким должен быть их характер и какие идеалы должны стать приоритетными в их жизненной модели. Они учатся говорить так, как говорят окружающие их женщины, копируют манеры и поведение женщин, что видят в обществе, прилагают усилия, чтобы статья таким же, считая поведение этих женщин достойным подражания и обязательным для всех женщин. В итоге эти девочки вырастают. Они не видят иной модели поведения и начинают жить точно копируя характер и манеры, уловки и тактики поведения женщин, которые они видели с детских лет.

Анализируя особенности характера женщины в обществе «быть, как все» мы видим, что фундамент поведения женщин един, не зависимо от того, относится ли эта женщина к домохозяйкам или же является бизнес-леди. Так, любой человек, мужчина или женщина, ребенок или взрослый, спроси вы его о том, какие негативные черты они видят в характере женщины, пожалуй, перечислят вам одни и те же черты и наблюдения. И, наверное, мы не ошибемся, если скажем, что самым главным в описании негативных черт женского характера будет упоминание о слабой воле, о том, что они не так выносливы и сильны как мужчины и не обладают достаточной силой духа, как мужчины, что женщины капризны и жеманны, часто неискренни. И женщины охотно принимают эти описания, им нравится их роль «нуждающихся в защите, слабых и беззащитных». Им, например, не приходит в голову, что они тоже могут быть «защитницами и покровительницами».

С детских лет женщинам внушают, что они слабее, глупее, нежели мужчины, они нуждаются в материальном и моральном обеспечении со стороны мужчин, нуждаются в том, чтобы кто-то покровительствовал и заботился о них, потому что сами они в этом коварном мире не выживут. Женщинам внушают, что они непременно должны найти себе обеспеченного мужчину, лучше, если он станет их мужем, который должен будет заботиться об их достатке и покое, родить детей, которые в старости также будут за ними присматривать и обеспечивать.

Так, внушая девочке с детских лет установку о ее слабости, не способности жить самостоятельно, необходимости привязать к себе кого-то, кто будет заботиться о ней, общество закладывает в характере будущей женщине такие черты как  «слабость, излишняя эмоциональность, неискренность, капризность, обидчивость, эгоизм, неуравновешенность, плаксивость, зависть, ревность» . Эти черты характера в безбожных обществах просто таки являются синонимами определения характера женщины и априори принимаются как «негативные черты характера, заложенные в природе женщины». Например, женщина, которая в какой-либо ситуации демонстрирует излишнюю эмоциональность и душевную слабость, начинает рыдать и плакать, биться в истерике и паниковать, воспринимается как «нормальное» проявление естественной женской реакции на трудную ситуацию.

Если для мужчины добротелями считаются такие черты характера, как неприхотливость, смелость и мужество, то обидчивость, ревность, неуравновешенность и излишняя эмоциональность для женщин считаются если не добродетелями, то по крайней мере, нормой поведения.

Вследствие подобного поведения, который ей был внушен с детства, женщина превращает жизнь окружающих ее людей в постоянное напряжение, страдание и преодоление. А главной причиной всех страданий и несчастий женщины является привитый ей взгляд на жизнь, те идеалы и приоритеты, которые общество определило ей как ориентиры в жизни.

Ведь все жители безбожного общества строят свою жизнь, ориентируясь на идеалы «земной жизни», на «красоты и прелести этого мира»: по максимуму воспользоваться возможностями и выгодами, что сулит земная жизнь, безудержно наращивать свое благосостояние, обрести имя, известность и уважение в обществе, вызывать зависть и восхищение у окружающих.

Но идеалов этих достичь не так уж просто, ведь чем выше ты поднимаешься, тем сильнее в тебе становится страх все потерять, страх перед будущим, страх потерять богатство и накопленные материальные блага. Эти страхи постоянно сопровождают их. Внушенные с детских лет установки работают безотказно, женщина видит свою единственную цель в жизни в том, чтобы стать «хорошей домохозяйкой, хорошей матерью и женой», жить долго и счастливо, в богатстве и роскоши, не зная забот и проблем.                                             

Максимум, на что еще может себя настроить такая женщина, так это на приобретение какой-либо профессии и работы, которая помогла бы ей обрести некую финансовую независимость от мужа или покровителя.

Конечно же, быть хорошей матерью и женой, хорошей домохозяйкой и иметь какую-либо профессию – все это достойные и похвальные желания, совершенно праведные и дозволенные Богом положения. Но, ошибка в том, что эти идеалы с детских лет внушаются будущей женщине как предел мечтаний. Ее жизнь ограничивается достижением лишь этих целей. Но ведь Аллах сотворил людей, мужчин и женщин, не только для того, чтобы богатеть, быть хорошими добытчиками для семьи или хорошими домохозяйками. В Судный День, когда каждая душа предстанет перед Аллахом, Аллах вынесет решение о том, что заработала себе эта душа на основании того, что сделала она в земной жизни ради Аллаха и как усердствовала она на пути служения Аллаху.

Так вот, преступность религии «быть, как все» заключена в том, что воспитание девочек, будущих жен, изначально нацелено только на их земную жизнь, словно земная жизнь никогда не кончится, и им надо будет отвечать перед Господом за то, как они растратили свою земную жизнь. Но ведь и богатство, и дети, и семья, почет и уважение в обществе, все друзья и недруги, все это однажды исчезнет. Останется лишь то, что сделала ваша душа для своего Господа. И потому человек, в данном случае женщина должна определять свой характер, личность, образ жизни и идеалы так, чтобы они соответствовали идеалам, предписанным Аллахом в Коране. В противном случае земная жизнь, полная страхов и тревог, рискует обратиться в вечную тяжкую муку, исполненную раскаянием и отчаянием из-за невозможности что-либо изменить.

Тогда как общество даже не пытается переосмыслить, насколько правомерно и нравственно насаждаемое повсеместно потребительское отношение к женщине. Такое отношение к женщине стало своего рода «законом жизни».

В религии «быть, как все» с детских лет девочек, будущих жен, наставляют «женщина должна уметь хорошо готовить, быть аккуратной и хорошо учиться, иначе никто не жениться на тебе», «девушка должна уметь себя подать мужчине, должна выглядеть красиво и ухоженно, чтобы привлекать внимание мужчин, иначе останешься старой девой». В традиционном турецком обществе семьи дают дочерям хорошее образование, учат музыке или рисованию, заставляют много читать, чтобы вырастить из них хорошо воспитанных, образованных девушек, которых потом можно выгодно выдать замуж. Ее воспитывают, как драгоценный «товар», как сокровище, которое должно иметь дорогую огранку. Поэтому, вырастая, девушка укрепляется в понимании себя как драгоценности, которая должна достаться только тому, кто сможет обеспечить ее достойное  сияние.

Деньги для такой категории женщин имеют первостепенное значение. Они никогда не выйдут замуж за человека, который не сможет обеспечить их материальные потребности.  Поэтому в обществе «быть, как все» недостаточный заработок супруга становится причиной постоянных скандалов в семье. Жена в приступах раздражения и гнева бросает мужу унизительные для него и для себя слова,  о том, что он ее не ценит, что она не может одеться как следует, что она зря  вышла за него замуж, ведь у нее был другой богатый ухажер, который бы точно уж не довел ее до такого состояния, что она погубила свою жизнь, выйдя замуж за такого неудачника. Тема денег в семьях общества «быть, как все» на самом деле является очень важной и серьезной.

В Коране Аллах во многих аятах упоминает об «интриганстве, расчетливости и коварстве женщин». В одном из аятов, повествующих о жене вельможи, которая оклеветала безвинного Пророка Йусуфа и заставила бросить его в тюрьму только за то, что он отказался вступить с ней в греховную связь, Аллах особо указывает на эту черту нрава безбожных женщин:

И вот когда увидел он, что на спине разорвана рубаха, он молвил:«Женщина, это - одна из ваших (многочисленных) уловок. Уловки ваши, несомненно, велики». (Коран, 12:28)

Выражение «женское коварство» действительно основано на горьком опыте общения с женщинами, далекими от нравственных законов, которые ради достижения своей цели или благополучия способны на любые изощренные методы. Но ведь общество «быть, как все» само создало такую модель поведения женщины и можно сказать, узаконило ее. Разве не общество научило женщину пользоваться своим оружием, чтобы смягчить мужчину и добиться от него желаемого, пуская в ход свой невинный взгляд, нежный голосок или же водопады слез…

Методы женского коварства известны давно и матери часто учат дочерей «уму разуму», обучая  их этим методам… Распускать мерзостные слухи о той, кого они считают своей соперницей, при этом расхваливая ее при всех, чтобы быть вне подозрения… Расжигать желание и интерес мужчины, который обратил на нее внимание, пуская в ход полное безразличие к нему и холодность, игнорируя или сухо  отвечая на его звонки, делая вид, что не она, а он навязывается ей... Или же начать встречаться с лучшим другом своего ухажера, чтобы вызвать ревность и подогреть интерес к себе, все это типичные «женские интриги», которыми женщины общества «быть, как все» овладевают  еще в детстве.

Характер женщины в обществе религии «быть, как все» изначально основан на коварстве. Поэтому очень часто можно видеть такие примеры поведения: в обличье слабой женщины с невинным и чистым взглядом, полным милосердия и сострадания, живет расчетливая, корыстная и безжалостная душа. Например, если ей захотелось выбить  из мужа денег на отдых за границей, а у мужа сейчас стесненное материальное положение, в ход можно пустить безутешные рыдания и театральное страдание в глазах. Или же мучить мужа бесконечными капризами и нытьем, до тех пор, пока он сам не согласиться купить ей дорогую шубку, лишь бы прекратить ее нытье. Внешне они могут казаться очень ранимыми и хрупкими, но на самом деле, ради своей выгоды или удовлетворения желания они способны уничтожить все преграды, демонстрируя железную хватку.

В этом обществе часто можно увидеть и примеры женской дружбы на почве совместных стратегий по обработке и управлению мужьями. Но все это – очевидные поведенческие нарушения, совершаемые по наущению сатаны.

Жены советуются друг с другом, делятся опытом и тактиками, как довести мужей до нужного решения или заставить его сделать что-либо. Например, подруги наставляют другую, которая хочет купить какую-то дорогую вещь «ты приготовь ему хороший ужин, чтобы все его самые любимые блюда были, улыбайся ему загадочно, включи ему футбольный матч и посмотри с ним вместе и между делом так скажи, сколько стоит шубка, которая тебе нравится», «налей ему чайку, принести сигареты, поговори с ним о чем-нибудь, ну а потом, когда он успокоится, заговори с ним о свое машине». Или же «если ты хочешь заставить его ревновать, попробуй сделать так: накрасься, разоденься и уйди из дома, не сказав ему, куда идешь, а вернись попозже, лучше уже ночью», «если ты хочешь, чтобы он бегал за тобой, не балуй его вниманием, будь с ним холоднее», «чем больше ты будешь проявлять ему свою любовь и баловать его, тем быстрее он охладеет к тебе, не забывай об этом» и прочие подобные лицемерные наставления, уловки и хитрости, которыми обмениваются женщины с целью управления своими мужьями.

Мораль религии «быть, как все» толкает людей на разделение по половому, расовому, социальному типу, каждому из этих типов предписывая свои формы и стандарты поведения. Тогда как мораль Корана полностью противоположна положениям религии «быть, как все».

Коран, в отличие от религии «быть, как все», не делает различий между мужчинами и женщинами по половому признаку, пред Аллахом все люди едины. Аллах в Коране направляет всех людей на путь воспитания в себе совершенной души, образцовой личности и понимания высшей Божественной морали. В религии Аллаха вы не найдете разных моральных заповедей и правил для мужчин и для женщин. Коран сообщает, что уверовавшие мужчины и уверовавшие женщины – в отличие от общества «быть, как все» - имеют единую, образцовую мораль и характер:

Истинно, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и верующие женщины, сердцем обратившиеся (к Аллаху) мужчины и женщины, верные мужчины и верные женщины, стойкие в терпении мужчины и стойкие в терпении женщины, с трепетом боящиеся (Господа) мужчины и с трепетом боящиеся (Господа) женщины, дающие милостыню мужчины и дающие милостыню женщины, постящиеся мужчины и постящиеся женщины, хранящие свою честь мужчины и хранящие свою честь женщины, много поминающие Аллаха мужчины и много поминающие Аллаха женщины; это для них Аллах уготовал прощение и великую награду. (Коран, 33:35)

Вepyющиe мyжчины и вepyющиe жeнщины, они – покровители друг другу: oни побуждают к добру и yдepживaют oт дурного, совершают мoлитвy праведно и дaют закят, пoвинyютcя Aллaxy и Eгo пocлaнникy. Это к ним будет милостив Аллах. Истинно, Аллах – Велик и Всемогущ, Всемудр! (Коран, 9:71)

Да, конечно же, женщина по замыслу Господнего творения физически слабее мужчины. Однако физическая слабость женщины не означает, что она является менее значимым и менее ценным творением, нежели мужчина:

Господь услышал их (молитвы) и ответил: «Истинно, Я не дам никогда пропасть ни одному деянию людскому, будь то мужчина или женщина. Одни вы от других (сотворены). А тех, кто переселился на Моем пути, иль изгнан был из дома своего, или беды на Моем пути терпел, сражался или был убит, истинно, тех очищу Я от прегрешений, и введу их в сады Рая, реками омовенны. Это будет им наградой от Аллаха. Награда Аллаха – лучшая из всех наград». (Коран, 3:195)

И в заключении скажем, что мужчины и женщины всегда могут договориться о разделении труда меж собой и найди самый правильный путь.

Конечно же, не должно женщинам работать на тяжелых работах, где необходимо использование физической силы. Мораль Корана не дозволяет также непочтительные слова о женщинах, недопустимо говорить о женщинах, как о беспомощных и нуждающихся в чьей-то опеке существах, тем самым создавая образ морально слабой сути женщины, несостоятельной личности, внушая тем самым и женщинам подобную парадигму поведения, неуважение женщины к себе, как к личности.

Тогда как мораль религии «быть, как все» повсеместно насаждает и формирует в умах общества потребительское отношение к женщине, игнорируя чувства ее достоинства и чести, интерпретируя более тонкую, чуткую душевную организацию женщины как психологическую неуравновешенность и слабость. Это совершенно неправедное понимание роли женщины в обществе. Между мужчинами и женщинами нет никакого различия ни в силе духа, ни в нравственной крепости, ни в праведности. Единственное различие – это различие физиологий и физической силы. Аллах в Коране дает разъяснение равенства ответственностей и прав мужчин и женщин перед Всевышним.

Модель беспомощности, трусливости, ограниченности и слабоволия, сформированная потребительским обществом «быть, как все» в отношении к женщине, ввергает умных, здоровых, уравновешенных и сильных духом женщин в ущербное и зависимое от мужского мнения положение, что, в итоге, меняет характер женщины, вынужденной принимать ту роль, которая ей навязывается законами религии «быть, как все».

Поэтому то характер женщины, выросшей в обществе религии «быть, как все», очень далек от характера уверовавшей женщины, характера мусульманки – свободной, сильной духом, мудрой и стойкой личности. Характер женщины из общества «быть, как все» является воплощением и концентрацией всех тех личностных патологий и негативных черт, которые Коран категорически порицает и которых верующие мужчины и верующие женщины должны решительно избегать.